我院组织2020年春季学期开学疫情防控演练

发布者:曾韬发布时间:2020-05-08浏览次数:97

为全力做好2020年春季学期复学准备工作,提高疫情科学防控和应急处置能力,切实保障校园广大师生身心健康和生命安全5月8日上午,我院组织开展了2020年春季学期开学疫情防控演练。

学院全体党政领导,职能部门、系部全体行政管理人员,没有在线教学任务的全体教师,校医院、食堂、宿管、保卫、环卫有关工作人员参加演练或观摩活动。市疾控中心专家于璐莅临现场观摩指导。

本次演练模拟了学生返校报到身份核验与健康监测、学生宿舍网格化管理、食堂配餐、学生发热分诊应急处置以及线下小班错峰教学等5个场景。演练过程组织有序,严格按照既定方案认真执行、密切配合,顺利完成了开学疫情防控演练任务,达到了预期效果。

于璐对学院开学疫情防控准备工作给予了充分肯定,对学院临时健康观察点、学生宿舍、食堂、教室等场所管理和防控物质保障和应急情况处置预案具体细节提出了指导意见。

(图/曾春林 蔡卫红 赖玉华 燕凌 责任编辑/曾韬)