凝心聚力守初心 培根铸魂担使命 ——刘信波书记作“七一”专题党课

发布者:曾韬发布时间:2020-07-01浏览次数:21

庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发基层党组织活力,激励全院师生党员继承和发扬党的光荣传统7月1日下午,党委书记刘信波在图书馆科报厅以《初心使命与抗疫精神》为题作专题党课。各支部书记、师生党员及积极分子代表共200余人现场聆听。

刘信波书记以“抗疫斗争彰显中国力量”“党旗飘扬展示时代先锋”“继续努力弘扬抗疫精神”三个方面详细阐述了新冠肺炎疫情爆发以来在中国共产党的坚强领导下,全国人民上下一心战胜疫情的生动实践。他指出,实践证明,中国特色社会主义制度是世界上最有前途、最有效率、最有生命力、最可靠、最管用、最能给中国人民带来福祉和利益的好制度。他强调,英雄并非从天而降,不过是凡人的挺身而出,千千万万抗疫英雄用行动塑造了勇于担当、甘于奉献,同舟共济、守望相助,敢于斗争、敢于胜利,尊重规律、求真务实,命运与共、共克时艰的抗疫精神。他号召全体师生党员要以建党99周年为重要契机,重整行装再出发,以更加坚定的信念和步伐共同战胜疫情,取得最后的胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党课结束后,现场师生纷纷表示,今年是中国共产党成立99周年,在党的坚强带领下我们战胜了一个又一个困难,在新冠疫情还未结束的当前,作为青年党员要继续做好本职工作,紧跟党走,坚定前行。

(文/图/曾韬)