关于2019年3月份党员集中组织生活有关事项的通知

发布者:dzb发布时间:2019-03-01浏览次数:86

各党支部:

为落实上级组织关于近期党员学习重点内容要求,现将今年3月份党员集中组织生活的有关事项通知如下:

一、学习时间

20193月8日(星期五)下午。

二、学习内容

(一)关于党的政治建设

1.中共中央关于加强党的政治建设的意见(新华社北京2月27日电);

2.为加强党的政治建设提供基本遵循——中央办公厅负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》答记者问(新华社北京2月27日电);

(二)关于中国教育现代化

3.中共中央国务院印发《中国教育现代化2035》(《人民日报》2019年02月24日01版);

4.中办国办印发《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》(《人民日报》2019年02月24日07版);

5.绘制新时代加快推进教育现代化 建设教育强国的宏伟蓝图——教育部负责人就《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》答记者问(《人民日报》2019年02月24日07版)。

三、党员活动

1.组织党员安装、注册、使用“学习强国”学习平台,要求安装、注册、使用率达100%。

2.各党支部可根据自身实际情况,在组织好以上内容学习的同时,还可组织开展党员“先锋创绩”活动、深入联系点服务活动、主题党日活动、志愿服务活动和其他特色党员活动等。

四、有关要求

1.各党支部每次集中组织生活应在“学、讲、听、报、议、定”中开展不少于3个环节的活动

2.各党支部要精心谋划,认真组织,努力使党员组织生活富有成效,创出特色。有关本次组织生活开展情况,请于3月18日下班前将集中学习情况书面材料盖章后报党政办,联系人:刘思琪。



党 政 办

20192月28日