关于2019年“五一”国际劳动节放假的通知

发布者:dzb发布时间:2019-04-19浏览次数:114




各系、各部门:

根据学校通知精神,现将2019年“五一”国际劳动节放假的具体安排通知如下:

一、放假时间

51日至54日放假调休,共4天。428日(周日)上班,上周四(双周)的课;55日(周日)上班,上周五(双周)的课。

二、值班安排

学院“五一”国际劳动节放假期间值班按《科技学院2018-2019学年第二学期值周安排表》执行,轮值人员照常负责假期值班。值班均为全天,值班人员要保持24小时通讯畅通,在校值班时段分别为8:3011:3014:3017:3019:3021:30,并须在各时段向带班领导报告值班情况,无事报平安,同时须在值班记录本上做好值班记录。

各系、各部门和各工作系统根据工作职责和实际需要,做好本单位本系统的值班和日常事务等各项工作。假期值班自行安排,值班人员考勤自行负责,不纳入学院集中考勤。

三、几点要求

1.放假前,各系、各部门要按照“查思想、查制度、查措施、查隐患、查整改、查责任”的要求,开展一次安全隐患排查整改活动。要按照“发现得早、控制得住、防止危害”的要求,切实消除安全隐患,尤其要做好重点部位的安全防范工作。

2放假前,各系要以班级为单位召开安全教育主题班会,对全体学生进行一次安全教育,特别提醒学生不得搭乘无营运资格的交通工具、不得私自包车外出或者回家,并要求学生按时返校,增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力。假期内,各系、各部门和各类学生组织均不得组织学生集体外出活动。学生外出或者回家(中心城区以外)均须严格按照学院有关规定,实行请销假制度。

3假期内,各系、各部门要根据“看好自己的门,管好自己的人”的原则,切实做好安全保卫、疾病防控、防火防盗和日常事务等工作。

4假期内,各系、各部门人员外出,必须按有关规定履行请假报告手续。

5.假期内,环安办要加强校园秩序、环境卫生、门卫管理、车辆管理、夜班巡逻和视频监控;后勤办要做好食堂开放、用水用电保障;学工办要做好宿舍楼栋管理等;图书馆要按时开放。

6各系、各部门主要负责人对本单位假期工作及值班情况负直接领导责任,应根据学院规定,加强管理,检查落实,确保工作质量。遇有重要紧急情况,要快速反应,及时报告,不得迟报、漏报、瞒报,以便稳妥处置。校园110值班电话:8268110。对未按规定执行假期工作要求的,将严肃追究有关部门和人员的责任。



党政办

2019418