关于2019年5月份党员集中组织生活有关事项的通知

发布者:dzb发布时间:2019-05-06浏览次数:128


各党支部:

为落实上级组织关于近期党员学习重点内容要求,现将今年5月份党员集中组织生活的有关事项通知如下:

一、学习时间

2019510日(星期五)下午

二、学习内容

(一)学习习近平总书记重要讲话

1.习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题(《求是》2019年第7期)

2. 习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话《 人民日报 》(2019050102 版)

(二)教师队伍建设相关内容

3.关于深入做好新时代高校教师职业行为十项准则贯彻落实工作的通知(师大党字〔201914号)

4.新时代高校教师职业行为十项准则

三、党员活动

1.各教工党支部组织党员围绕教师职业行为十项准则,开展履行师德师风要求的讨论;各学生党支部围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,开展青年大学生如何建功新时代的讨论。

2.各党支部可根据自身实际情况,在组织好以上内容学习的同时,还可组织开展党员“先锋创绩”活动、主题党日活动、志愿服务活动和其他特色党员活动等。

3.各教工党支部应根据本系、部门不同阶段的重点工作任务(如人才培养、专业建设;师范专业论证;专业评估等),研究本支部和支部党员如何围绕中心工作,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保中心任务的完成,使党建工作与中心工作深度融合,使党组织和党员在推动中心工作任务完成上发挥应有的作用。

四、有关要求

1.各党支部每次集中组织生活应在“学、讲、听、报、议、定”中开展不少于3个环节的活动。

2.各党支部结合学院要求,精心谋划,认真组织,努力使党员组织生活富有成效,创出特色。有关本次组织生活开展情况,请于517日下班前将集中学习情况书面材料盖章后报党政办,联系人:刘思琪。



党政办

201955