关于做好2019届毕业生图像等信息采集和宣传工作的通知

发布者:dzb发布时间:2019-04-12浏览次数:125

各系、各部门:

为扩大学院宣传,做好学院校友资料的积累现就做好2019届毕业生图像等信息采集和宣传工作要求如下:

一、毕业生图像等信息采集

做好毕业生图像等信息采集工作,一方面将展示学院教育教学、人才培养成果;另一方面将记录和充实学院的办学历史,为学院的发展积累重要的资料。请各系明确一名系领导主抓此项工作,按要求做好毕业生图像及信息采集。具体安排为:

(一)优秀毕业生图像采集

1.采集对象:

1)考取研究生、公务员的毕业生;

2)获得省级以上重大荣誉的毕业生;

3)在激烈的竞争中,就业情况较好的毕业生。

2.采集形式:各系自行收集。

各系应收集好相应优秀毕业生的电子相片、离校感言或学习工作心得体会连同《2019届优秀毕业生登记表》,于52日前报送党政办李虹老师。相片要求像素清晰、表情自然、形态得体、阳光积极。

(二)毕业生班级毕业合影采集

各系统一组织做好毕业合影采集,同时做好名单整理与核对工作。并请于610日前,将本系2019届毕业照一式两份并附电子版一起交党政办刘叶茜子老师。

(三)毕业生获奖证书、学术成就、捐赠物等采集

各系收集整理毕业生获得的省级以上重大荣誉的证书纸质证书(影印件)、电子影像出版物(含非公开出版物)、个人撰写的由省级以上出版社出版的学术专著或各类教材(仅限第一作者),统一交党政办刘叶茜子老师。

毕业班特定捐赠给各系的具有使用价值的赠品,一般由各系保存使用,但需报党政办备案。

(四)毕业生校友信息采集

由学工办组织毕业班级填写《毕业生班级联络员信息统计表》《学院2019届校友通讯录》。7月前,各系要做好2019届校友信息数据,完善全院校友信息数据库。

二、宣传工作

(一)宣传内容

1.毕业生文明离校气氛营造和宣传报道;

2.毕业晚会、毕业联欢会、闲置物品捐赠等活动的宣传;

3.优秀毕业生典型,创业、就业毕业生典型的宣传。

(二)宣传方式

各系要高度重视、精心组织、积极动员,充分利用校内宣传橱窗、公告栏、寝室楼宣传板、校园广播、校园网、LED屏、QQ群、微博、飞信等平台,通过制作横幅、海报、倡议书等方式开展毕业生宣传。



党政办公室

2019年4月12日